¿Quién no ha probado unos deliciosos mantecadas?
Cualquier persona que adore el pan en un momento de su vida ha probado unas mantecadas, pues las puedes encontrar en prácticamente cualquier panadería, pastelería o en los productos de marcas internacionales.
Si, es posible que hayas probado simples o con rellenos o cubiertas de chocolates, pero ¿Qué te parece preparar estas mantecadas en tu casa?
Realmente no es tan complicado, es evidente que la primera vez no saldrá como tu quisieras, pero recuerda que la práctica hace al maestro.
Hoy aprenderás cómo hacer estas esponjosas mantecadas simples y clásicas para que puedes mezclarlas con el relleno que a ti te guste más. Puedes agregar frutas como la fresa o zarzamora o bañarlas en un chocolate o azúcar.
¡Aquí tenemos la receta de mantecadas!
¡Quédate con nosotros!
INGREDIENTES:
- 2 Tazas de harina (uso común)
- 1 taza de azúcar refinado
- 4 piezas de huevo
- 160 ml de aceite (uso común)
- 120 ml de leche
- 1 cucharada polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Capacillos (el tamaño dependerá de la capacidad de charola que utilices)
Para el jarabe:
- 15 g de azúcar
- 20 ml de agua caliente.
INSTRUCCIONES:
- Mientras realizas la preparación de las mantecadas, te sugerimos que precalientes el horno a 180°C.
- En un recipiente debes cernir la harina junto con el polvo para hornear, la pizca de sal, mezcla bien, reserva.
- En otro recipiente coloca los huevos y bátelos a velocidad baja, durante 5 min. Agrega la taza de azúcar y sigue batiendo otro minuto más, una vez pasado el tiempo agrega el aceite y la esencia de vainilla, sigue batiendo hasta incorporar bien.
- Adiciona poco a poco la mezcla de harinas reservadas previamente, cada vez que incorpores esta mezcla ve agregando un poco de leche, sigue batiendo a velocidad baja hasta incorporar el resto. Bate un poco hasta integrar todos los ingredientes.
- Coloca los capacillos sobre el molde para hornear y agrega la mezcla a ¾ de su capacidad.
- Hornea a 180 °C durante 25 min. (para verificar si están listas puedes hacer la prueba del palillo que al introducirlo en una de las mantecadas este saldrá seco).
- Una vez listas, deja reposar las mantecadas antes de desmoldarlas.
- Para preparar el jarabe, coloca el azúcar en el agua caliente y disuelve bien.
- Desmolda las mantecadas y con ayuda de una brocha para cocina coloca el jarabe sobre ellas y barniza cada una. Déjalas reposar unos minutos y estarán listas.
¿Te gustó la receta?
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