Fresa y nata, que delicia!
Hoy vas a aprender como hacer unos cupcakes suculentos: de fresa y nata.
Una receta muy sencilla!
Tal vez también te guste: Receta de Pastel de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gramos harina tamizada
- 200 gramos de azúcar
- 180 mililitros nata o crema batir
- 100 gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita Extracto de Vainilla
- 1 y 1/2 cucharaditas
Ingredientes Decoración
- 300 gramos de azúcar glass
- 300 gramos de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadas de fresa
Preparación:
- Añadir la levadura a la harina (recuerda que tienes que tamizarla)
- En la batidora añadimos la mantequilla y con la pala K, batimos a velocidad media por 1 minuto. También lo puedes hacer una batidora pequeña.
- Pasado el minuto, agregamos el azúcar. Batimos durante 4 minutos a velocidad media.
- Cuando la mezcla tenga un color amarillo claro añade los huevos. (Recuerda agregarlos uno por uno)
- Bajamos la velocidad de la mantequilla al mínimo y agregamos la mezcla de la harina y la levadura. Espera hasta que quede bien mezclado.
- En un recipiente aparte, mezcla la vainilla con la crema para batir. Lo agregamos a la mezcla anterior a velocidad baja.
- Vaciamos la mezcla en los capacillos. Recuerda que debe ser 2/3 de su capacidad o la mitad.
- Lo llevas al horno a una temperatura de 160 grados por 18 minutos. Recuerda pre calentar el horno.
- Agrega un poco de almíbar después de sacar del horno.
- Déjalos enfriar en una rejilla.
Preparación de la crema:
- Pon la mantequilla en la batidora durante cinco minutos a velocidad alta
- Añade el azúcar glass, sigue batiendo a velocidad alta por 5 minutos
- Agrega el extracto de fresa o esencia con colorante rosa.
- Una vez que esta bien mezclado métela en un manga con una duya 1 m o 2 d
- Decora para formar una rosa y decora a tu gusto
Listo, te gusto la receta de cupcakes de fresa y nata?
Me gustaría conocer tu opinión!
Deja tus comentarios aquí abajo.