¡En de pasteles somos fans de los brownies!
Hemos probado muchas recetas y algunas son demasiado de dulces o secas, por lo que era literalmente un obsesión buscar una receta rica, suave, humeda y ligera.
Hoy por fin hemos encontrado una solución para compartir contigo, pues ya la hemos probado y si sigues la instrucciones no te decepcionará.
¿Quieres conocer esta receta de brownies fáciles?
Aquí te dejamos los ingredientes y el procedimiento paso a paso.
INGREDIENTES
- 180 g. Chocolate amargo
- 160 g. mantequilla sin sal
- 100 g. harina (uso común)
- 3 piezas de huevo
- 100 g. azúcar refinada
- 50 g. azúcar mascabado
- 35 g. cocoa en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 50 g. nuez
- 50 g. almendra fileteada
- Azúcar glas, chocolate derretido, helado de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES
- En un recipiente derrite la mantequilla a baño maría, cuando esté lista agrega el chocolate en trozos, revuelve bien hasta que todo este derretido, retira del fuego y reserva.
- Tamiza la harina junto con el cacao y la sal, reserva.
- En otro recipiente bate los huevos junto con la esencia de vainilla, por 2 minutos aproximadamente, pasado el tiempo agrega el azúcar, sin dejar de batir hasta conseguir una crema espesa y limpia (observar que tenga un tono blanco).
- A la mezcla del paso 3, incorpora el chocolate con la mantequilla (fundidos) y con ayuda de una espátula de silicón mezcla hasta incorporar bien los ingredientes.
- Adiciona la mezcla de harina, cacao y sal, con ayuda de una espátula incorpora todo con movimientos envolventes.
- Añade la nuez y las almendras fileteadas y sigue mezclando hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- En un molde cuadrado (que estará previamente engrasado o forrado con papel encerado) vierte la mezcla, y golpea ligeramente sobre una superficie plana para que la masa se reparta uniformemente en el molde.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Una vez lista la masa en tu molde, lleva al horno de 25 a 30 min. recuerda que la masa queda húmeda y suave.
- Cuando esté listo, deja enfriar perfectamente antes de desmoldar.
- Córtalo en porciones cuadradas y decora, puedes espolvorear cada pieza con un poco de azúcar glas y acompañarla de una bola de helado de vainilla con un poco de chocolate derretido.
¿Te gusto la receta?
Tal vez quieras leer: Receta de Brownie de Yuya
Déjanos aquí abajo tus comentarios.