Receta del Pastel de Vainilla: la base de cualquier pastel
Si eres una principiante, debes saber que el primer pastel que debes hacer es el de vainilla. Es una receta básica para cualquier repostera.
Este pastel de vainilla es indispensable, ya que puedes hacer muchas variedades y rellenos, lo que implica que es
el principio de muchos variedades de pasteles.
Si quieres ser una profesional debes empezar por lo mas sencillo y esta receta es ideal:
Ingredientes:
- 2 Tazas de Azúcar Normal
- Ralladura de Naranja o de Limón
- 3 1/2 tazas de harina blanca refinada
- Cucharada de Royal
- Una cucharadita de Vinagre.
- Una cucharadita de Bicarbonato o 5 gramos (Ten cuidado con la medida por que puedes arruinar el sabor)
- 2 Cucharadas de extracto de Vainilla
- 4 Huevos
- 1 1/4 taza de Clavel
- 1 1/2 taza de aceite vegetal
Procedimiento
- Pre-calienta el horno a 180 grados 15 minutos antes de meter la mezcla al horno
- En un recipiente agrega harina, bicarbonato y el Royal y mezclalos.
- En la licuadora, mete los huevos, el aceite, la leche clavel, el azúcar, el vinagre, la vainilla y la ralladura de naranja. Licua hasta que quede bien mezclado.
- La mezcla de la licuadora viertela en el recipiente en donde están los ingredientes secos. Mezcla todos lo ingredientes, con el batidor, hasta que hagas una masa uniforme.
- Divide la mezcla en dos parte iguales
- Pon el papel encerado en los moldes y agrega cada una de las mezclas.
- Mételos al horno y sube la temperatura al máximo y déjalos ahí unos 30 minutos.
- El tiempo de horneado también del horno que tengas. Por lo que te recomiendo que pasando los 20 minutos cheque el dorado del pastel
- Sácalos del molde, y corta la parte de arriba para emparejarlos.
- Listo, ya tienes la base de pastel de vainilla
Muy fácil no? La receta me encanto y puedes hacerla en un poco tiempo.
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