El riquísimo pastel de Tres Leches, ya lo quieres probar?
Uno de los pasteles favoritos de cualquier persona es el pastel de tres leches!
Esta receta es muy sencilla y aprenderás como hacerlo en unos minutos.
Abajo tienes los ingredientes y el procedimiento .
A prepararlo!
Tal vez te guste ver: Tarta de Queso sin Horno
Ingredientes:
Para el Bizcocho vas a necesitar:
– 200 gramos de Harina
– 5 Huevos
– 120 mililitros de Leche
– 150 gramos de Azucar
– Ralladura de Limon
– 1 cucharadita de Levadura
– 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Para la Salsa de Leche:
– 250 mililitros de Leche condensada
– 250 mililitros de Leche Evaporada
– 250 mililitros de Crema para Batir
– 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Chantilly
– 250 mililitros de Crema para Batir
– 40 gramos de Azucar Glass
– 1 Cucharadita de Vainilla
Preparación Bizcocho:
– Separamos las yemas de los huevos y las claras
– Ponemos las claras en un bowl y las batimos durante 5 minutos a velocidad alta para espumarlas
– Pasando los 5 minutos ya estarán a medio montar
– Añadimos la azúcar y seguimos batiendo por 3 minutos mas. Lo tapamos y lo llevamos al refrigerador para ocuparlo mas tarde.
– En otro recipiente batimos las yemas a velocidad alta durante un minuto. Cuando tengamos una mezcla cremosa, añadimos el resto de la azúcar.
Seguimos batiendo durante 5 minutos mas para blanquear las yemas y aumentar su volumen.Pasado este tiempo, ponemos la vainilla y la ralladura de limón
– Ahora añadimos la leche y cuando este bien mezclado añadimos las claras que habíamos montado antes. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
– Ya que todo esta bien mezclado añadimos la harina y el polvo de hornear en un colador o tamiz para que no queden grumos.
– Una vez tamizados volvemos a mezclar perfectamente.
– Preparamos un molde y la engrasamos para que no se pegue al momento de sacar del horno.
– Lo llevamos al horno previamente pre calentado a 180 grados y en 45 minutos debe estar listo. Cuando termine déjalo reposar por 10 minutos y sácalo del molde.
– En el mismo molde en el que horneamos ponemos el pastel, cuida que no haya orificios por donde se pueda escapar la leche. Pincha el pastel con un cuchillo.
Para la Leche:
– Ponemos en un recipiente la leche evaporada, la crema para batir, leche condensada y el extracto de vainilla
– Mezclamos bien y la vertemos sobre el bizcocho.
– Lo dejamos en la nevera toda la noche.
– A la mañana siguiente los desmontamos y lo bañamos con mas leche.
Para la decoración:
– Ponemos la crema para batir durante 2 minutos en la batidora a velocidad alta
– Pasado este tiempo colocamos la azúcar glass y la vainilla
– Cuando esta bien firme y forma picos la colocas en el pastel.
Listo, tu pastel de tres leches debe estar listo.
Me gustaría saber tu opinión!
o tienes una duda?
Dime ahora que te pareció esta receta!