¡Esta receta es muy especial!
Esta hecha con la intención de que el resultado sea realmente increíble.
Es un pastel esponjoso y delicioso. Sin duda tienes que intentar hacerla.
Tal vez también quieras ver: Crema Pastelera
Ingredientes:
– Harina de trigo 180 gramos
– Leche 160 mililitros
– Aceite de oliva suave
– 2 Huevos
– 60 gramos Cacao en Polvo sin azúcar
– 10 mililitros de Agua Caliente
– 280 gramos de azúcar
– 2 cucharaditas polvo de hornear o levadura química
– 1 cucharadita de extracto vainilla
– 1 pizca de sal
Procedimiento:
– Batir los huevos en velocidad alta durante cinco minutos. En este tiempo los huevos duplicaran su volumen. También tendrán un color
mas blanco.
– Cuando alcancen los huevos la textura deseada, agrega azúcar y bate por un minuto mas.
– Agregamos aceite de oliva suave. Sino consigues este aceite agrega aceite de girasol.
– El siguiente paso es agregar la leche, también puedes utilizar leche deslactosada.
– Agrega el extracto de vainilla y bate por un minuto mas.
– Una vez que tengamos la preparación. Ponemos un colador y agregamos el cacao, la harina y el polvo para hornear.
– Pasamos por el colador y agregamos la sal. Mezcla un poco antes de poner la batidora.
– Batimos en la velocidad mas baja hasta que no queden grumos.
– Ponemos el agua caliente.
– Mezclamos hasta por un minuto mas y ya estará lista.
– Ponemos la mezcla en un recipiente, de preferencia de unos 10 centímetros de alto para que la mezcla tenga espacio para esponjarse.
– Si tu recipiente tiene es de aluminio, es preferible que le pongas papel para encerar
– Pre-calentamos el horno a 180 grados.
– Lo dejamos ahí por aproximadamente 50 minutos, depende mucho del horno que tengas, por esta razón, te recomiendo que cheques con un palillo para ver que sale perfectamente limpio antes de sacarlo del horno.
– Lo dejamos reposar y lo sacamos del molde.
Listo tu pastel debe estar delicioso!
Me gustaría conocer tu opinión.
¿Te gusto la receta de pastel de chocolate?
Aquí abajo puede comentar y preguntar todo acerca de la receta.
Comparte este articulo con tus amigos!
cuanto de cacao le tengo que colocar?
Hola Daniela, son 60 gramos de cacao! Saludos!
Por favor que # de molde en todas las recetas
Hola Jairo! En este caso es un molde de 18 centimetros de diametro y 10 centimetros de alto. Saludos!