Hoy decidí cambiar un poco, y mostrarte una receta deliciosa.
Una de las mejores combinaciones en repostería es el chocolate con menta.
Que te parecería preparar unos cupcakes de Chocolate y Menta!
Aquí tienes la receta sencilla y rápida. ¿Te animas a hacerla?
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Ingredientes:
- 120 gramos de Harina de Trigo
- 200 gramos de Azúcar
- 180 mililitros de Leche
- 60 gramos de Cacao en Polvo sin azúcar
- 120 gramos de Mantequilla sin sal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 Huevos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para la crema de Menta:
- 150 gramos de Mantequilla sin Sal
- 250 gramos de azúcar Glass
- 100 gramos de queso filadelfia
- Saborizante de Menta
- Colorante alimentario color verde
Procedimiento para preparar el bizcocho:
- Empezamos mezclando el jugo de limón con la leche. Los dejamos reposar por diez minutos.
- En la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Batir a velocidad a alta durante unos 5 minutos.
- A la mezcla anterior le agregamos los huevos uno a uno, siempre batiéndolos un poco antes de agregarlos. Seguimos en la batidora y y dejamos que se integren los huevos.
- Ahora agregamos la vainilla y seguimos mezclando durante algunos segundos.
- Quitamos la batidora, ahora con un tamizador agregamos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la levadura. Una vez que los productos secos hayan pasado por la batidora, agregamos el azúcar.
- Mezclamos en la batidora a velocidad lenta para que no se rompa el gluten
- Agregamos la mezcla de la leche con el limón que previamente habíamos preparado y mezclamos hasta que quede integrado.
- Ahora la mezcla la vertemos en los capacillos, depende de cada quien, y puedes escoger el tamaño que tu quieras de acuerdo a tu bandeja para hornear, solo cuida no rellenar los capacillos mas de 2/3 de su capacidad para que no se desborden.
- Lo llevamos al horno a una temperatura de 180 grados centigrados durante 22 minutos, claro esto dependerá de tu horno. Puedes revisar con un palillo para que sepas que ya
se hornearon. - Ya que se hornearon déjalos reposar a temperatura ambiente
Procedimiento para la crema de menta:
- Ponemos a batir la mantequilla a temperatura ambiente a velocidad alta por cinco minutos
- Paramos la batidora. Agregamos la azúcar glass que pasara por un tamizador.
- Después volvemos a batir esta mezcla a velocidad alta durante 5 minutos
- Paramos la batidora nuevamente y agregamos el queso filadelfia. Batimos durante 5 minutos a velocidad alta.
- Agregamos el saborizante, fíjate bien y prueba para que la intensidad del sabor de la menta no sea demasiada.
- Agrega el colorante a tu gusto y bate por unos segundos.
- Listo ya puedes decorar a tu gusto!
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