La forma mas fácil para hacer crema pastelera
Muchas de las recetas de crema pastelera son realmente complicadas.
Hay muchos pasos que seguir y la mayoría de las veces no lleguen al punto adecuado de sabor y consistencia que requiere esta preparación.
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La mejor forma de que aprendas esta receta es de la forma mas fácil.
En este articulo vas a aprender la receta mas fácil de una crema pastelera, obteniendo los mismos resultados en sabor.
La primera parte tendrás los ingredientes, para después tener la guía paso a paso.
Ingredientes:
– 2 tazas de leche
– 4 Yemas de Huevo
– 1/2 taza de azúcar
– 5 cucharadas de fécula de maíz
– 1 cucharada de vainilla
– 1/2 barrita de mantequilla
Para la crema de Chocolate solo debes agregar:
– 1 Taza de chocolate (Semi-amargo, con leche o amargo)
Procedimiento:
– Lo primero que vamos a hacer es poner la yemas a una cacerola, olla o recipiente para calentar, agregamos la vainilla, la fécula de maíz y la azúcar.
– Mezclas bien hasta obtener una masa uniforme y de color amarillo.
– Vaciar la leche en el mismo recipiente con la mezcla.
– Antes de prender el fuego, mezcla todo muy bien.
– Después prende el fuego a una temperatura media.
– Vas a ver que tu preparación comienza a espesar (Aproximadamente 5 minutos) y apaga el fuego.
– Pasamos este mezcla a un recipiente frió y agregamos la mantequilla (opcional). La mantequilla es para darle brillo a la crema pastelera.
– Agrega vainilla artificial o fresca.
– Por ultimo, tapa la crema con plástico para cocina, espera a que enfrié, llévala al refrigerador hasta que tenga una temperatura adecuada.
Listo, cuando la saques del refrigerador mezcla otra vez, y puedes ponerla en donde tu quieras!
Crema de Chocolate:
– Los pasos son los mismos solo que cuando agregues la mantequilla agrega chocolate semiamargo en chispas y mezcla muy bien.
¿Te gusto la receta? no olvides comentar aquí abajo si tienes alguna duda o sugerencia